您当前所在的位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

省财政厅来校检查评价我校2022年度政府采购工作

发布日期:2023-10-16   来源:   点击量:

10月16日上午,省财政厅处级调研员刘立海、陶英歌一行5人来校检查评价我校2022年度政府采购工作,副校长夏蔡娟主持检查评价会,招标采购办公室、财务处、审计处、后勤管理处、基建处、实验室管理处、乡村振兴办、档案馆等部门负责人参加会议。

夏蔡娟代表学校对刘立海、陶英歌一行的到来表示热烈欢迎。她表示,政府采购工作事关学校建设和发展大局,也是审计、巡视工作的重点。一直以来,学校高度重视政府采购工作,始终坚守“依法依规”和“公开、公平、公正”原则,对标“规范、有序、高效”要求,积极落实政府采购政策,不断强化主体责任,严格规范政府采购行为,完善制度和机制建设,为学校高质量发展提供了坚实服务保障。夏蔡娟指出,在工作实践中,我校的政府采购工作仍存在制度还需进一步完善、规矩意识还需进一步强化、管理服务还需进一步精细化等问题,此次财政厅检查评价组来校检查是对我校政府采购工作的一次全面深入的“体检”,希望检查评价组能够严格要求、悉心指导,帮助学校政府采购工作更上一个台阶。

陶英歌代表检查评价组就此次检查评价事宜作了相关安排。他指出,财政厅检查评价组进校检查,主要目的是督促学校进一步做好政府采购工作,宣讲政府采购政策,听取学校对政府采购工作的建议。

学校招标采购办公室主任戴新,从采购预算管理、采购过程、内控管理、政府采购政策功能、存在不足及改进措施等方面向检查评价组作了工作汇报。

随后,检查评价组从我校2022年度政府采购项目档案中随机抽取了5项,进行了深入细致的检查。并就政府采购政策功能落实情况进行了核实。

检查结束后,陶英歌代表检查评价组对我校2022年度政府采购工作开展情况作了简要的评价反馈。他认为西安工程大学对政府采购工作比较重视,政府采购档案整理比较规整,内控制度比较健全,落实政府采购政策比较到位,各项工作开展规范有序。他指出,学校今后要进一步加强政府采购合同公示的及时性和政府采购项目绩效评价工作。

夏蔡娟对检查评价组的悉心指导表示感谢,她表示,对于检查评价组反馈的问题,学校将照单全收,认真整改。后续学校将进一步梳理政府采购工作经验,坚持问题导向,努力提升政府采购工作的质量和水平。

(撰稿:王瑶瑶 审稿:戴新)